0 Comments

 

Beda jenis kain, lain jatuhnya di badan. Ini pun berlaku guna hijab. Bukan melulu corak dan model, bahan hijab pun menilai bagaimana format hijab di kepala dan bagaimana ia membingkai wajah kamu. Ada baiknya kenali dulu 15 jenis bahan guna kerudung atau hijab ini supaya tidak salah beli. Bahan-bahan ini sangat populer, lho!

1. Bahan Jilbab Segi Empat Terbaru yaitu sifon yang menyerap keringat

Bahan guna kerudung yang bagus ini tercipta dari kapas, sutra, dan serat sintetis. Sifatnya terbilang licin, tipis, dan ingin panas andai tidak digabungkan dengan bahan lain. Selain tersebut juga tidak menyerap keringat dan gampang kusam. Meski begitu, sifon lumayan digemari sebab sifatnya yang enteng dan jatuh, sesuai dipakai guna acara formal.

2. Bahan kerudung diamond yang teksturnya serupa kulit jeruk

Kain jenis ini teksturnya serupa kulit jeruk, tidak banyak kasar dan berpasir. Tapi bukan berarti bahannya tidak nyaman dipakai, lho. Diamond ini adalah bahan yang sedang populer sebab mudah disusun dan bisa disesuaikan dengan wajah.

Ada sejumlah jenis bahan diamond yang dapat jadi opsi sebagai bahan guna kerudung segi empat. Di antaranya cerutti atau crepe yang mempunyai tekstur lembut dan tidak panas ketika dikenakan. Adapula diamond italiano yang lebih tebal dengan tekstur kasar. Jenis italiano sering digunakan untuk bahan hijab segi empat sebab mudah dibentuk.

3. Bahan kerudung katun yang adem di kepala

Bahan ini tergolong yang paling digemari sebagai bahan guna kerudung hijab sebab terbuat dari kapas alami yang dapat menyerap keringat. Selain tersebut memberi efek adem dan nyaman ketika dikenakan. Ada sejumlah jenis katun yang sering digunakan untuk hijab. Di antaranya katun ima dan supernova.

4. Bahan kerudung organdi untuk teknik formal

Belakangan bahan guna kerudung segi empat ini lagi jadi kesayangan untuk digunakan ke acara formal, laksana ke undangan. Organdi dan organza sama atau tidak? Jangan terkecoh, ya. Kedua bahan tersebut sebenarnya berbeda.

5. Bahan kerudung jersey yang sesuai untuk olahraga
Bahan ini biasa digunakan untuk hijab eksklusif olahraga sebab bahannya yang lembut, ringan, elastis, dan bisa menurunkan keringat. Selain guna olah raga, adapula yang digunakan untuk hijab sehari-hari. Tapi me sti hati-hati ketika memakainya karena dapat membuat wajah lebih penuh. Jersey pun salah satu bahan guna kerudung syar’i.